Быстрая связь

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, Вы можете воспользоваться формой обратной связи:

Рецепты наших блюд

 Классический рецепт гурьевской каши 

Понадобится: 600 г сливок 35%, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г изюма, 200 г манной крупы ТМ "Ларица", 100 г сахара.

Измельчить ¾ орехов, остальные обжарить. Положить к жареных орешкам 1 ст.л. сахара и добавить столько же воды, на среднем огне карамелизовать орехи, убрать с плиты. Залить изюм кипятком и на 10 мин оставить. Налить сливки в широкую кастрюлю, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, дождаться, когда появится пенка, снять ее шумовкой, выложить на плоское блюдо. Таким же образом приготовить еще 4 пенки и остудить их, нарезав одну широкими полосками. Всыпать манную крупу в оставшиеся горячие сливки при постоянном помешивании, добавить оставшийся сахар, подсолить, сварить до готовности манной крупы. Добавить в кашу порезанную пенку, обсушенный изюм, порубленные орешки, перемешать. Смазать форму для каши сливочным маслом, выложить слоем кашу, утрамбовать; затем слоем выложить орехи, уложить пенку, затем снова слой каши, орехов и пенка и так далее. Посыпать последний слой каши сахаром, запечь в разогретой до 170 градусов духовке до карамелизации сахара. После выпекания кашу перевернуть на блюдо, оформить кармелизованными орехами и ягодами.

Этот рецепт можно слегка менять или дополнять. Так, если вы хотите разнообразить кашу вареньем или медом, либо и тем, и другим, выкладывайте их тонкими слоями, чередуя, на слои каши.

 

Рецепт простой и быстрой гурьевской каши

 Понадобится: 2 стакана молока, 1 стакан манной крупы ТМ "Ларица", ½ стакана миндаля сладкого, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ½ ч.л. ванилина, 2 ст.л. грецкого ореха.

Налить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, довести до кипения, при помешивании всыпать манку, проварить 10 мин, дать каше немного остыть, добавить измельченный и прокаленный миндаль, перемешать. Смазать сливочным маслом сковороду или форму для каши, выложить кашу, посыпать ее тертым грецким орехом и сахаром, запечь в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.

Готовую кашу можно украшать ягодами, сливками, фруктами, орехами.

 

 
Отдел региональных оптовых продаж:

Тел./факс: (3852) 35-35-99 (Приемная)

Тел./факс: (38551) 25-2-93 (Отдел кадров)

Тел./факс: (3852) 35-39-18, 63-99-17, 35-36-13 (Отдел продаж)

E-mail: opt@tds1.ru

 

Создание сайтов – Митра